当前您的位置: 首页 > 学术交流 > 正文

我院黄香教授等3人赴日本松江参加第九届水资源与环境国际会议

作者:何峰 时间:2023-12-05 浏览量: 编辑:生态环境学院 审核人:张东

2023年11月21日至11月24日由水资源与环境国际会议组委会承办,台湾义守大学协办的第九届水资源与环境国际会议(The 9th International Conference on Water Resource and Environment,WRE 2023)在日本松江召开。我院黄香教授、格桑曲珍副教授、何峰实验师参加了本次会议,黄香教授应邀作了题为“喜马拉雅山脉中部朋曲流域地球化学评价(Geochemical evaluation of the Pumqu river catchments in central Himalayas)”的学术报告。

本次会议由来自中国、日本、英国、美国、加拿大、印度、克罗地亚、捷克等19个国家和地区的专家学者针对水资源、环境与地球科学等相关领域的最新研究结果、政策发展和实践经验展开深入广泛的交流和探讨。我院黄香教授课题组的相关工作得到了国际同行的认同。

本次会议增强了我校与国际同行的交流,为我校在青藏高原水环境保护与研究领域争取了国际发言权,为我校“生态学”一流学科的国际化发展提供了一定的支撑。