当前您的位置: 首页 > 学术交流 > 正文

我院李伟教授、王忠副教授等一行赴比利时安特卫普大学参加第十六届水生植物国际研讨会

作者: 时间:2023-11-24 浏览量: 编辑:生态环境学院 审核人:张东

11月13日-17日,由国际水生植物研究科学委员会(International Scientific Committee for International Aquatic Plants Group, IAPG)主办的第十六届水生植物国际研讨会(the 16th International Symposium on Aquatic Plants)在比利时安特卫普大学召开,并于会后举办专题研讨。我院李伟教授作为委员会委员出席会议,王忠副教授作了题为“Decouples of plant nitrogen-sulfur correlation under saline stress in alpine and arid wetlands”的学术报告并与参会人员深入交流。

IAPG由来自世界各地大学和研究机构的研究人员和科学家组成,其成员主要从事研究水生植物科学的各个方面,包括植物学、遗传学、生态学、生理学、保护和管理。国际上对水生植物及其生态适应性的研究在逐渐增强并日趋多样化,国际学术研讨会的举办为加强水生植物研究的合作和交流,促进对水生植物科学和管理等有关问题的讨论提供了平台和契机。水生植物国际研讨会每2-3年举办一次,本次会议还举办了水生植物物种鉴定和功能性状研究培训班,以加强水生植物相关研究。

本次出访扩展了我校教师的国际视野,增强了与国外同行的交流,同时拓展了我校生态学科国际交流渠道,进一步提高了生态学一流学科建设的国际化水平。此次参加会议的费用得到教育部王宽诚教育基金会和国家自然科学基金项目资助。