中共西藏大学生态环境学院委员会组织召开理论学习中心组2024年第2次集体学习研讨会暨党纪学习教育专题会

作者:格桑卓玛 时间:2024-05-10 浏览量: 编辑:生态环境学院 审核人:林鸿雁

西藏大学生态环境学院委员会于5月9日在高原科技楼五楼会议室组织召开了理论学习中心组第2次集体学习研讨会暨党纪教育专题会议。此次会议是在全面贯彻落实党中央、区党委和校党委决策部署的背景下召开,旨在进一步加强党员干部的政治理论学习和党性教育,提升党员干部的政治素养和纪律意识。会议由生态环境学院党委书记林鸿雁主持,生态环境学院班子成员、各系科室负责人和各党支部书记共计21人参加了会议。

会议开始,生态环境学院院长吕学斌等班子成员对《习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神》《必须坚持人民至上》——习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章精神、《2024年全国宣传部长会议精神》《王君正书记在全区宣传思想文化工作会议上的讲话精神》《王君正书记在自治区党委全面深化改革委员会会议上的讲话精神》《王君正书记在自治区党委党校(区行政学院)2024年春季学期开学典礼上的讲话精神》、《中国共产党纪律处分条例》、《西藏大学开展党纪学习教育工作方案》和《关于开展“党纪党规伴我行”主题征文的通知精神》进行了传达学习。

会议重点围绕习近平文化思想和新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行交流研讨。

生态环境学院专职组织员格桑卓玛围绕习近平文化思想进行发言:明确马克思主义指导思想;加强自身理论学习;创新宣传思想文化方式;强化意识形态管理;加强学院队伍建设,为学院的发展提供坚实的思想保障。

生态环境学院副院长旦增围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》谈学习体会:常态学习检视;自觉慎独慎微系好人生前行“安全带”;坚持示范引领当好遵纪守法“排头兵”。

生态环境学院硕士研究生党支部书记熊健围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》讲学习心得:增强政治觉悟,深入学习条例;牢记初心使命,吃苦耐劳肯干;事事谨慎,牢守底线。

会议最后,生态环境学院党委书记林鸿雁作了总结讲话并提出以下要求:一要贯彻落实党中央、区党委和校党委决策部署,进一步加强和规范学科双一流建设、科研工作、教学管理和党建工作;二要做到理论联系实际,紧扣党纪学习教育主题,提升党纪学习教育质量,做到与工作实际紧密相连;三要严肃党纪党风,加强学院纪律建设、作风建设,防止不正之风和腐败问题的滋生。

本次学习研讨会暨党纪学习教育专题会,让理论组成员深刻认识到宣传文化思想在学院发展中的重要作用,深刻感受到党纪的庄严和神圣。展望未来,我们将继续秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,以宣传文化思想和党纪教育为引领,不断推进学院的各项工作。