生态环境学院五·一假期系列团建活动精彩纷呈

作者: 时间:2024-05-08 浏览量: 编辑:生态环境学院 审核人:张东

为进一步加强学生之间的交流与沟通,提升学院凝聚力和向心力,培养学生团队协作能力和集体荣誉,提高学生综合素质和实践能力,丰富学生业余文化生活,生态环境学院于五一假期组织开展了一系列团建活动。

5月1日,环境保护协会全体成员在思源湖旁开展“绿色五月,萌芽初探”团建活动。协会会长向成员分发种植盆栽及活动记录本子,向大家展示种植方式,成员们相约于2个月以后相互分享记录种植生长情况和心得体会。本次活动通过亲手种植、养护盆栽植物的方式,让学生亲身体验绿色生活的魅力,加深对环保理念的理解和认同。

5月2日,其美多吉老师带领地理协会于纳金校区3栋教学楼开展地理技能培训活动。其美多吉老师向同学们深入讲解“在时代发展与科技进步的背景下地理的发展前景与技术革新要求”,为同学们解惑答疑,增进对地理学科的理解和热爱,提高其地理知识水平和实践能力。

5月3日,高山植物爱好者协会面向纳金校区全体学生,在生态环境学院学术报告厅举行第一届“高原巅峰杯”王者荣耀争霸赛。参赛队伍情绪高涨,比赛过程跌宕起伏,本次比赛丰富了学生们的课余生活,提升了学生们的团队协作与竞技能力。

5月4日,组织学生在纳金校区草坪上开展了抢凳子、萝卜蹲、大象摸鼻等游戏,在各项游戏当中同学们遵循着“友谊第一、比赛第二”的理念,营造了和谐互助、积极进取、欢乐祥和的良好氛围。

通过五·一假期系列团建活动,丰富了同学们的假期生活,增进了同学之间的友谊。同时,为我院在假期期间学生管理工作的正常运行奠定了坚实的基础。