当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

生态环境学院领导班子召开学习贯彻习近平 新时代中国特色社会主义思想主题教育 专题民主生活会

作者: 时间:2023-09-04 浏览量: 编辑:生态环境学院 审核人:张东

8月30日,根据学校党委和主题办部署要求,生态环境学院领导班子在高原科技楼5楼会议室召开主题教育专题民主生活会。校主题教育专题民主生活会第一指导组向海英同志、杜兆军同志莅会指导。院党委书记、副院长吴坚扎西主持专题民主生活会,院党委副书记、院长陈天禄及全体在家党委班子成员参加会议。我院教师党员代表、学生党员代表、非党员教师代表等列席会议。

会前,生态环境学院党委高度重视此次专题民主生活会,按照《关于高质量开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》(藏大组字〔2023〕36号),结合我院实际,认真研究并制定方案、组织学习研讨、开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料等各项会前准备工作。

会上,吴坚扎西同志代表院领导班子进行了深刻的对照检查,全体班子成员逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评。对照检查直面问题,相互批评实事求是,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆剖析问题和根源,诚心实意接受批评意见,有效增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了民主生活会的目的。

向海英同志认真听取发言后,对班子民主生活会进行点评。她从准备工作周密细致、查找问题全面、党性分析深刻、开展批评严肃认真、整改措施具体务实五个方面充分肯定了领导班子民主生活会取得的成效,并对下一步工作提出具体要求。一是要将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要指示批示作为长期的重大政治任务持续抓好。二是要以自我革命精神加强领导班子建设,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。三是要加快推进主题教育成果转化,推动学校事业高质量发展。四是要运用好民主生活会成果,扎实推进查摆问题进行整改。

最后,吴坚扎西同志指出,做好民主生活会“后半篇文章”,做好“当下改”和“长久立”,及时建立健全相关制度规定,将主题教育整改成效巩固下来、坚持下去,是努力服务党和国家重大战略需求,推动生态环境学院“双一流”学科建设再上新台阶的重要保障。