当前您的位置: 首页 > 人才培养 > 就业服务 > 正文

我院开展“访企拓岗”就业专项行动

作者:高爽 时间:2023-06-26 浏览量: 编辑:生态环境学院 审核人:张东

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,我院按照区党委王君正书记考察西藏职业技术学院时的讲话精神“要采取积极有效措施提高人才培养供需适配度,坚持市场导向,开展有针对性的专业培训、职业指导、就业援助,全力支持高校毕业生在就业创业中实现梦想”,进一步落实金永兵校长瞄准“新学院 新作为 新成效”目标,做到“三变一不变”的具体要求,实现供需对接,6月15日院党委书记吴坚扎西一行前往西藏圣净环保服务有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动。

会上,西藏圣净环保服务有限公司副董事长次仁介绍公司业务范围、人才招聘、薪酬待遇和人才培养等方面的具体情况。

吴坚扎西书记介绍学院基本情况,客观分析当下就业难与招人难并存的市场化就业困局。同时进一步介绍我院在鼓励毕业生到企业就业所做的努力,希望以此次访企拓岗为契机企业能创造更多的就业机会、提供见习岗位。

校企双方达成共识,今后要深入推进校企人才培养、实习、见习和就业等方面的合作,把学校的专业优势转化为企业的发展优势。