当前您的位置: 首页 > 学术交流 > 正文

我院吕学斌教授、旦增教授赴辽宁大连参加“第三届东北地区环境生态青年学者论坛”

作者: 时间:2023-12-06 浏览量: 编辑:生态环境学院 审核人:张东

“第三届东北地区环境生态青年学者论坛”于2023年11月25日-11月28日在辽宁大连市举行。

本届会议由大连理工大学、工业生态与环境工程教育部重点实验室等主办,哈尔滨工业大学、吉林大学、东北大学等承办。会议以“环境污染风险筛查、综合防治和智慧管控”为主题,邀请环境生态领域的高校院所、专业机构、领军企业的权威专家和青年学者,精准治污,协调推进减污降碳,建立健全环境治理体系,共谋深入打好我国污染防治攻坚战。

我院吕学斌教授、旦增教授参加了本次会议。吕学斌教授在大会固废分论坛做了题为“高寒高海拔城市多源固废特性与处置技术研究-以拉萨市为例”的学术报告,并担任分论坛召集人之一。两位教师参与本次会议,不仅及时学习了解了环境生态领域特别是固废方向的最新研究进展和成果,同时以不同形式在大会上发出了西藏大学的声音,起到了积极的宣传作用。将会对我校生态学一流学科、环境科学与工程学科建设起到积极的助推作用。

大会固废分论坛