当前您的位置: 首页 > 学术交流 > 正文

我院丛志远教授参加“宜居地球”国际会议

作者:张东 时间:2023-09-23 浏览量: 编辑:生态环境学院 审核人:张东

9月21日至23日,宜居地球-可持续地球科学大会在青岛召开。得益于联合国可持续发展目标(SDGs),“宜居地球”近年来已快速成为地球科学领域广泛探讨的话题之一。此次会议中,不同学科方向的科学家聚会交流,探讨地球系统演化中影响地球宜居性的科学问题。西藏大学生态环境学院教授丛志远应邀参加了这次盛会。

丛志远教授作为Elsevier出版社旗下学术期刊《大气研究》(Atmospheric Research)的主编,与Elsevier多位期刊主编一起参加了“期刊编辑与青年学者互动讨论”活动,就学术论文投稿、审稿、发表等过程中面临的问题与挑战,与青年学者进行了交流与讨论。

国际学术期刊Atmospheric Research刊登大气科学领域的前沿研究成果,其内容涵盖大气物理学、大气化学、气候变化、天气预报等众多方面,其宗旨是促进大气科学各子学科之间的交叉研究,发表高质量的原创性研究论文。目前位列中科院地球科学1区TOP期刊。