筑牢廉政防线 共绘生态蓝图

作者:徐成博 时间:2024-07-05 浏览量: 编辑:生态环境学院 审核人:格桑卓玛

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固党纪学习教育成效,进一步强化党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,2024年7月4日下午,中共西藏大学生态环境学院委员会在高原科技楼学术报告厅举办了理论学习中心组2024年第5次集体学习(扩大)会议(党纪警示教育大会)暨专题党课。此次会议由生态环境学院专职组织员格桑卓玛同志主持,学院全体师生党员和积极分子200余人参加了会议。

会议伊始,生态环境学院党委书记林鸿雁同志讲专题党课。林鸿雁同志围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合学校、学院实际就当前党风廉政建设面临的形势与挑战、存在主要的问题等方面进行了深入的讲解。她希望全体党员始终保持清醒头脑,自觉把党风廉政建设要求贯穿于教育教学、科学研究、管理服务等各项工作中,以实际行动践行初心使命,推动学院各项事业健康发展。

随后,根据学校党纪学习教育工作的具体安排,全体与会人员共同观看了党纪警示教育片,通过具体真实案例,服刑人员现身说法,深刻揭示了违纪违法行为的严重危害和恶劣影响,用“身边事”教育“身边人”,引导广大积极分子、发展对象和党员以案为鉴、以案明纪、以案促改,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

参与活动的人员纷纷表示,此次党课和会议内容丰富、针对性强,既有理论深度,又有实践指导意义,深受启发和教育。大家将以此次活动为契机,进一步增强廉洁自律意识,提升政治素养和业务能力,为学院高质量发展贡献自己的力量。