生态环境学院召开领导班子与“三联三进 一交友”结对学生见面座谈会

作者:付明霞 时间:2024-05-31 浏览量: 编辑:生态环境学院 审核人:格桑卓玛

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断铸牢我院师生的中华民族共同体意识,不断增强我院师生思想政治教育的实效性,2024年5月31日,我院召开领导班子与“三联三进一交友”结对学生见面座谈会,学院领导和结对学生参加并深入交谈。

会上,学院领导与结对学生在其乐融融的氛围中进行交谈,内容涉及学习、科研、就业、生活、宿舍、班级、家庭等方方面面,并对结对学生们提出了殷切希望,一是常来常往,特别是要通过线上方式加强沟通交流;二是常怀感恩,特别是要感恩家庭、学校对我们的培育、推举;三是常学常新,特别是要以当代中国马克思主义武装头脑指导实践,学好本领为人民服务。

此次“三联三进一交友”活动是我院结对教职工情系学生成长、争做良师益友的具体体现,是我院持续加强民族团结、维护校园稳定的有效途径,是推动我院思想政治教育工作有“态度、温度、力度”的积极探索。

来源:生态环境学院

撰稿:付明霞