深入学习《中国共产党纪律处分条例》争做学纪、知纪、守纪的楷模

作者:格桑卓玛 时间:2024-05-23 浏览量: 编辑:生态环境学院 审核人:林鸿雁

为深入贯彻全面从严治党要求,加强党员组织纪律性,按照《西藏大学开展党纪学习教育工作方案》的通知要求,5月23日,生态环境学院党委特邀中共拉萨市委党校政法教研室副主任、法学高级讲师、民商法学硕士刘波老师,在高原科技楼学术报告厅开展了“组织纪律要更强——《中国共产党纪律处分条例》精神解读”的专题讲座,本次讲座由生态环境学院专职组织员格桑卓玛同志主持,生态环境学院师生党员、干部、青马学员、24届毕业生共计200余人参加。

讲座期间,刘波老师主要围绕《中国共产党纪律处分条例》修订背景及意义、《中国共产党纪律处分条例》主要内容的解读和贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》这三个方面的内容进行了深入的剖析和解读。

讲座最后,生态环境学院党委就进一步贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》提出了几点希望:一是要认真领会《条例》精髓;二是要增强纪律意识;三是要严格执行党纪党规;四是要持续加强宣传教育;五是要注重提高自身素质和能力;六是争做学纪、知纪、守纪的楷模,为学院双一流建设、推动学院高质量发展贡献力量。

通过本次讲座,师生们对《中国共产党纪律处分条例》有了更加深入的了解和认识,对加强组织纪律性有了更加明确的认识和要求。大家表示将以此次讲座为契机,进一步加强自身建设,提高组织纪律性,为推动学院各项工作的顺利开展贡献力量。

本次讲座的成功举办,不仅为党员师生提供了一次难得的学习机会,也为学院加强党的建设、持续推动党纪学习教育工作、提高组织纪律性注入了新的动力。