生态环境学院党委开展 “身边事教育身边人”主题党日活动——党员赴拉萨市廉政警示教育基地接受教育

作者: 时间:2024-05-12 浏览量: 编辑:生态环境学院 审核人:张东

为了进一步落实开展党纪学习教育,生态环境学院党委于5月11日组织学院师生党员50余人前往拉萨市廉政警示教育基地,开展了一场以“身边事教育身边人”为主题的特色党日活动。此次活动旨在通过现场教学的方式,深化党员对党风廉政建设和反腐败斗争的认识,强化党员的纪律意识和廉洁自律观念。

在拉萨市廉政警示教育基地,党员们通过观看展览、听取讲解、参与互动等形式,深入了解了党风廉政建设和反腐败斗争的历史沿革、重大意义以及取得的显著成果。基地内丰富的案例和生动的展示,让党员们深刻感受到党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性。

活动中,党员们还围绕“身边事教育身边人”的主题进行了深入的讨论和交流。大家结合自身的实际工作和生活经历,分享了对于廉洁自律、诚实守信等方面的认识和体会,纷纷表示要以身作则,用实际行动践行党的宗旨和纪律要求。

“身边事教育身边人”主题党日活动不仅是一次生动的党性教育,更是一次深刻的思想洗礼。学院党委表示,将以此为契机,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态,为推动学院高质量发展提供坚强保障。

此次主题党日活动,方式新颖、内容真实,典型案例催人警醒、发人深省、句句震荡灵魂。不仅增强了党员的纪律观念和廉洁意识,也为学院党委深入推进党风廉政建设和反腐败工作奠定了坚实的基础。生态环境学院将继续组织开展形式多样的党性教育活动,不断提升党员的政治觉悟和思想境界,为推进学院各项事业发展作出新的更大贡献。