“植树造林滋沃土,维护环境益千秋” ——西藏大学生态环境学院在拉萨南北山 开展植树造林活动

作者:鞠昕澎 时间:2024-03-29 浏览量: 编辑:生态环境学院 审核人:张东

秉承习近平生态文明思想,坚定实践绿色发展观,西藏大学生态环境学院于2024年3月29日上午在拉萨南北山地区组织了一场旨在植绿护绿、崇尚生态文明的大型植树造林行动。此次活动由校党委常委、副校长平措旺堆同志亲自带队,校党委学生工作部(处)、生态环境学院教职工与学生共100余人参与,以实际行动响应国家号召,充分发挥引领示范作用,为建设生态与文明融合的区域高地贡献力量。

当日现场气氛热烈,全体参与者严格按照植树流程,从挥锹挖坑、植入树苗、精心培土到围堰浇水,每个环节均展现出我校高效有序的工作风貌和吃苦耐劳的精神品质。学校领导率先垂范、身体力行,亮明身份、明确职责,积极投入到绿化工作中。

此次植树造林活动适逢我国全面深入贯彻党的二十大精神的关键时期,亦是“十四五”规划落实的重要阶段,不仅有助于提升广大青年干部对绿色发展理念的认知与实践,更有力地推动了国家生态文明高地的创建步伐。通过亲手播撒绿色希望,大家进一步坚定了作为神圣国土守护者和幸福家园建设者的使命担当,为构筑和谐美丽的生态环境、惠及千秋万代的可持续发展奠定了坚实的基础。