生态环境学院师生参观“第二次青藏科考阶段性成果展——青藏与科考展”

作者:付明霞 时间:2023-11-07 浏览量: 编辑:生态环境学院 审核人:张东

为贯彻落实自治区副主席郎福宽同志调研中科院青藏所拉萨部时关于大力科普第二次青藏科考成果的讲话精神,应西藏科学博物馆邀请,11月2日生态环境学院师生前往西藏自然科学博物馆参观“第二次青藏科考阶段性成果展——青藏与科考”展。

在讲解人员的介绍下我们了解到青藏科考作为党中央、国务院高度重视的国家重大标志性科学工程,重点考察研究过去50年来变化的过程与机制及其对人类社会的影响,揭示青藏高原地球系统变化机理,优化青藏高原生态安全屏障体系,提出亚洲水塔与生态安全屏障保护、青藏高原国家公园群建设和绿色发展途径的科学方案。

师生们纷纷表示,将继续秉持科学精神,担当科学使命,立足本职工作,践行初心使命,在为服务青藏高原科学研究和西藏经济社会高质量发展的生动实践中发光发热。本次活动的开展提升了我院师生对青藏科考的科学认识,增强了我院师生的向心力和凝聚力。