当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

生态环境学院学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育

作者: 时间:2023-04-29 浏览量: 编辑: 审核人:

4月20日,西藏大学生态环境学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、自治区党委以及校党委主题教育部署要求,对生态环境学院深入开展主题教育进行动员部署。生态环境学院党委书记、副院长吴坚扎西做动员部署讲话,学院班子成员、各系科室负责人、支部书记和党员代表近30人参加了动员部署会。会议由院党委副书记、院长陈天禄同志主持。

吴坚扎西同志指出,开展主题教育是坚持思想建党、理论强党,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动的铸魂工程;是对焦中心政治、强化使命担当、聚焦四件大事、助力四个创建,全面建设高原一流大学的具体工程;是“不忘初心,牢记使命”不断增强师生获得感、幸福感、归属感的民心工程;是改进作风、狠抓落实,推动学校全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的固本工程。

吴坚扎西同志强调要求,一要深刻认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委决策部署上来,按照校党委要求,深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为加快建设高原一流大学的目标踔厉奋发。二要准确把握主题教育的目标任务,锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风向”,通过主题教育激发全院党员干部职工积极担当作为的精气神,以新气象、新作为推动生态环境学院各项工作取得新成效。三要认真落实主题教育的各项部署,要对标对表校党委总体部署,制定学院实施方案,把理论学习贯穿始终,建立健全统学、领学、研学、联学、践学“五学联动”常态化机制要把调查研究、解决问题贯穿始终,做到走深走实,要聚焦关键领域,要务求掌握实情,要改进工作作风;要把实干争先、促进发展贯穿始终,做到提速提质;要把检视整改、建章立制贯穿始终,做到见行见效。四要加强组织领导,确保全程高标准、高质量。院党委特别是院级领导干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,确保动作到位、质量提高、效果明显,交出一份实实在在,让学校认可,让师生满意的成绩单

陈天禄同志指出,全院党员干部职工要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,锚定学思用贯通、知信行统一的目标任务,全面强化理论武装,深入开展调查研究,解决阻碍学院发展的各类“难点”“堵点”“痛点”,持之以恒聚焦生态学一流学科建设,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。