当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

生态环境学院召开第九周主题班会

作者:廖怡 时间:2023-10-25 浏览量: 编辑:生态环境学院 审核人:张东

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习习近平同志关于教育强国、网络强国的重要思想,落实好《西藏自治区政治纪律“25个严禁”》、《西藏自治区网络通信活动“二十禁”》等相关文件要求和西藏大学校园“四个净化”等纪律规定内容,做好教育部对我校三个师范专业的认证工作,我院各班级于2023年10月19日召开第九周主题班会。

各班级班主任就切实做好教育引导,提高安全意识,向同学们再次温故《西藏大学学生“红五条”纪律规定》文件内容,提醒班级同学们在日常校园文化生活中务必遵守学校各项纪律规定。对网络安全教育方面进行了着重强调,要求广大学生一定要树立底线思维,要有网络安全理念、网络安全观及良好的网络信息行为。同时,各班班主任向同学们提出,在教育部对我校三个师范专业认证期间学生们在日常生活和课堂学习中应该保持的正常着装、学习状态等常规性规定。同学们认真聆听,做好笔记内容,并纷纷表示将在之后的日常工作学习中认真落实本次班会要求。

此次我学院组织召开的全院第九周主题班会,明确网络安全在维护国家安全和民族团结中的重要性,提高了同学们的网络安全意识,为营造更加安全的校园文化生活环境和学校三个师范专业认证得以圆满通过奠定了坚实基础。