当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

杜建功书记到西藏大学生态环境学院进行调研指导工作

作者: 时间:2023-05-07 浏览量: 编辑: 审核人:

5月5日上午,自治区政协原副主席、教育厅党组书记杜建功、自治区教育厅厅长党静、教育厅党组成员、副厅长巴桑卓玛一行赴西藏大学生态环境学院调研指导工作,教育厅相关部门负责同志陪同调研。西藏大学党委副书记、校长金永兵,校党委常委、副校长郑安阳、平措旺堆,校办主任罗布和生态环境学院负责人、正在实验室工作的教师、研究生等参加调研。

杜建功一行深入生态环境学院实验室及办公区,详细了解实验室建设运行、生态环境学院运行等基本情况后,召开加强生态学一流学科建设整改座谈会。会上,金永兵同志代表西藏大学汇报了生态学一流学科整改建设成效、工作推进机制、亮点工作和迎评准备工作。

杜建功同志强调,自治区党委、政府高度重视西藏大学一流学科建设,把西藏大学的世界一流学科、世界一流大学建设作为主题教育的重大实践活动,作为践行习近平生态文明思想、贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神、落实国家一流大学战略布局的生动实践内容。西藏大学“双一流”高校和学科评估工作事关全区工作大局,是实现高质量发展的核心工作,要高度重视加快建设整改工作。一要两手托。一方面要对照国家学科评估机制、标准和整改意见,逐项核对,查找短板,明确目标,精准攻坚,全面整改。另一方面要破除惯性思维和路径依赖,创新性举措,以生态学为核心凝练研究方向,尽早产出填补领域空白的代表性成果;二要拉通道。西藏大学要加强与自治区教育厅的沟通衔接,齐心协力,密切配合,充分利用援藏政策优势等,积极主动向教育部请示汇报;三要保通过。要明确责任主体和时间节点,坚持生态一流学科评估的问题导向,找准青藏高原生态的方向和特色,整合各方面资源,举全区、全校之力,高质量做好整改各项工作,确保以优异的成绩通过整改评估。