当前您的位置: 首页 > 人才培养 > 就业服务 > 正文

访企拓岗促就业

作者: 时间:2023-04-28 浏览量: 编辑: 审核人:

就业是民生之本。为深入开展学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,按照自治区和学校相关要求,提升我院毕业生就业率,在校招生就业处指导下,4月19日上午,校招生就业处丁阿蓉副处长会同生态环境学院四郎曲扎老师等一行赴自治区国资委、拉萨市城关区人社局,开展“访企拓岗促就业”专项行动。

会上,丁阿蓉副处长介绍了我校2023届毕业生基本情况,客观分析现代社会对于人才的需求状况,表达我校与区国资委的合作意向,分析当下就业难与招人难并存的市场化就业困局,介绍学校在鼓励并引导毕业生到基层和艰苦地区就业创业所做努力,希望与国资委合作组织相关企业进校园招聘,支持高校与优质企业开展订单培养、顶岗实习等工作。国资委负责人就业相关领导表示,我区现有国有企业12家,对口援藏央企22家;今后将利用企业优势,充分发挥企业在落实毕业生就业中的重要作用。

随后丁阿蓉副处长一行赴拉萨市城关区人社局与主要领导达成初步共识,预计5月中旬在我校开展高校专场招聘会,以保障社会资源与高校的及时有效对接,不断提高就业率,政策宣讲进校园,进一步加强学生对就业政策和岗位的了解,有助于政策落到实处,联合组织提升类培训,提高学生的自主就业能力。

此次“访企拓岗促就业”专项行动,针对每年开展高校毕业生就业专场招聘会,就业宣讲会,为实现我校毕业生高质量就业,分阶段、分行业、分专业进行深入沟通,为我院2023届毕业生顺利就业打下坚实基础,将有效带动我院就业率及就业质量的提升。